当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

我院师生热议《不辱使命 不负时代 在疫情大考中书写新时代青春的出彩答卷》思政大课

来源:建筑工程学院   作者   时间:2020-05-22   人气:10

52113:30,由学院党委书记唐素梅主讲的春季学期“同上一堂思政课”——《不辱使命 不负时代 在疫情大考中书写新时代青春的出彩答卷》如期开展。建筑工程学院组织全体师生观看学习,全体教师在公共教学楼S203观看直播,2018级、2019级学生通过网络平台观看直播。

唐书记在讲课中指出,这场疫情大考,考出了“中国之治”、“中国大爱”、“中国担当”和“中国智慧”考出了浙江走在前列的“快招、干在实处的“硬招”、勇立潮头的“智招”、家国深情的”义招”考出了浙工院青春学子浓厚的家国情怀、坚定的使命担当、坚毅的奋斗意识、无私的奉献精神。唐书记强调,作为青年,要胸怀大志,写出精忠报国的青春出彩答卷;要心有大爱,写出甘于奉献的青春出彩答卷;要眼识大慧,写出坚定自信的青春出彩答卷;要肩扛大任,写出“两战都赢”的青春出彩答卷。

听完这堂特殊的思政大课,老师同学们深受启发,感触良多,纷纷表达自己的感受。党员教师戴海灿说:新冠来袭,90一起来保护全世界的铮铮青春誓言,尽显中国青年在这次疫情防控中的责任担当。作为一名青年教师,要勇敢肩负起强国一代的历史重任,以扎实的本领才干托举青春梦想坚持以习近平总书记关于学生工作的重要思想为指导,努力做好学生教育工作。

18工程造价1班陈诺说:“这次的疫情让我明白了团结一致的重要性,不是所有国家都可以像我们国家一样有这样的集体性。疫情面前,没有人是一座孤岛。当个人价值、集体利益、国家安危融为一体,战胜疫情就有了坚不可摧的精神堡垒。有困难挑战不可怕,个人、集体与国家协调一致、同心同向,就能踏平坎坷成大道。如此的国家怎会不强大!”

18建筑装饰工程技术3班章凯说 :“此次疫情,我校全体师生不辱使命,交出了自己答卷,正如唐素梅老师说的那样,我们的青年学子在疫情期间,挑起了中国新时代新青年应有的担当,我们的青年志愿者尽己所能,奋斗在人民需要他们的地方,我们的学子响应号召,积极配合抗疫。挥洒青春,照亮青春,是我们的决心。”

 

 

关闭】 【打印