当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

建筑工程学院组织学生上好“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

来源:建筑工程学院   作者   时间:2020-03-10   人气:10

39日下午,“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”在线开课。建筑工程学院高度重视,按照学校对二级学院相关工作要求认真部署落实,组织了18造价1班、18造价2班、18造价3班等7个班级350余名学生听课。同学们认真聆听了艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授的精彩授课。

课上,艾四林教授围绕“确保人民群众生命安全和身体健康”、“提倡文明健康绿色环保的生活方式”、“构建战疫命运共同体”三个方面进行了交流。秦宣教授以“疫情大考告诉我们什么?”为题,分析了中国战疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授则从我国历史上的防疫斗争历程出发,讲述了我国历史上的防疫经验、磨难中奋起的启示。冯秀军教授以战疫里的青年责任与担当为主题,讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,引导大学生担当历史使命。

课后,建筑工程学院70余名学生撰写了心得体会。18工程造价3班赵莎莎谈到,生活的美好往往与我们不期而遇,意外亦是如此。来势汹汹的新冠肺炎,使得今年春节少了些祥和与喜悦。从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。当城市的川流不息因疫情而按下了暂停键时,无数逆行者们正奔赴这片没有硝烟的战场,负重前行,他们是当之无愧的“中国脊梁” ! 18造价4何樱姿同学说,生命是脆弱的,只需要一些微生物就可以摧残;生命又是顽强的,在灾难面前,没有人会说放弃,没有人当逃兵。人们众志成城,以信念为铠甲以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心充满温暖。

通过观看视频和撰写体会心得,同学们更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心,更加深刻认识到了抗击疫情彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。大家一致认为,这是一堂现实、鲜活、深刻、难忘的思政课,深受教育和启发,同学们会努力担当起中华民族伟大复兴时代使命。

 

关闭】 【打印