当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

【战“疫”有我】守望春暖花开,走近建工“最美逆行人”家属(二)

来源:建筑工程学院   作者   时间:2020-03-07   人气:22

 新冠疫情爆发以来,一封封请战书,一位位英雄奔赴前线,抱着九死无悔的决心勇战生死。在这些英雄的队伍中有建工“最美逆行人”家属,她们是学院陈永高老师的妻子崔丹丹(绍兴市第七人民医院的心身科护理组长)周立强老师的妻子黄勇丽(绍兴市人民医院关节脊柱二副主任护师)

崔丹丹

(绍兴市第七人民医院心身科护士任护理组长

 疫情爆发以来,她一直在绍兴本地的抗疫一线工作。作为平凡的一员,她们一直在做着不平凡的事情。当谈及,陈老师有没有什么想对妻子说的时,他说道:“坚决支持你的工作,家里的家务我承包了”。言语平淡却充满了浓浓的关切和理解。

黄勇丽

绍兴人民医院关节脊柱二副主任护师

  

 周老师告诉我们,由于新冠肺炎疫情的爆发,128日妻子就被召回上班了,130日被调派到发热门诊部参与疫情救治工作。黄勇丽护士主要负责发热病人的登记筛查,每天都身着防护服、佩戴三层防护口罩,导致她在工作中处于一个“缺氧”状态,甚至有几天由于心律不齐做了一整天的动态心电监测。尽管如此,作为丈夫的周老师对妻子的工作依然绝对支持他认为,治病救人是医护人员的职责。

    这些逆行者们保护了千家万户的平安,这些逆行者的家属们在国家危难关头选择支持爱人奔赴一线。作为家人,他们照顾子女、守护家庭;作为教育工作者,他们传授知识、教书育人。我们,向们致敬!

 

 

关闭】 【打印