当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

【战“疫”有我】建工青年在行动

来源:建筑工程学院   作者   时间:2020-02-10   人气:29

这个寒假,一场突如其来的疫情席卷全国。无数人团结在一起,抵抗疫情侵袭。建工青年虽身在四方,却风雨同心。

寒假期间,建工青年尽其所能,在牢记“明德敬业”的校训,保证“知行合一”的同时,也以自己的方式,为这场战“疫”的胜利贡献着自己的一份力量,让这个全民共同战“疫”的假期过得更有意义。

18建设工程管理班的周俊,在看到团县委发出号召广大青年志愿者共同对抗新型冠状病毒的时候,毫不犹豫地加入团县委组建的防疫青年志愿者群。通过群里发布的防疫任务,周俊同学前后参与了封村工作;白天驻守在村口,对湖北、武汉回来的人员排查,协助村委安排他们进入隔离区;晚上时间还挨家挨户巡查与宣传疫情防控,劝退村民聚集赌博。以一名入党积极分子的身份在第一时间参与到志愿服务中,走到一线,为战胜疫情贡献自己的力量。

19造价3班的蓝笑晓,在疫情发生期间每天在村口防疫点站岗,对进出人员进行体温测量,以及对去向进行登记。18道路桥梁工程技术2班王嘉镔,浙江省绍兴市上虞区长塘镇长塘村,开展新型肺炎防控志愿服务,主要任务是在卡口点对非本村人员进行劝阻,禁止入内。对进出人员进行体温测量,以及对去向进行登记。

和他们一样走到防控一线的同学还有很多:18工程造价2班张顺、18工程造价1班屠琪琪、17建筑装饰工程技术2班的沈晨喆、19道路桥梁工程技术2班的顾喆恒、18工程造价1班的陈诺……

防疫人员在一线奋力作战建工青年在后方守候支援,他们心系战“疫”践行“求是担当”,为疫情防控贡献自己的力量

 

 

关闭】 【打印