当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

【战“疫”有我】守望春暖花开,走近建工“最美逆行人”家属(一)

来源:建筑工程学院   作者   时间:2020-03-06   人气:29

新冠疫情爆发以来一批又一批的战士启程出发他(她)们面颊是深深的印痕后背是渗透的汗水。在我们身边也有这样的“最美逆行人”家属,她就是院罗华根老师的妻子——陈晓燕(绍兴市中心医院急诊科护士)

213日,罗老师的妻子剪短头发,踏上了援鄂的征途。她在朋友圈写道:“国有战、召必回、应必胜。武汉我们来了!”罗老师回忆到那天时说:“老婆213日凌晨2点接到驰援武汉的通知,下午5点便出发前往武汉。”只言片语,体现出驰援武汉之紧急。当问及罗老师是否劝说妻子不要前往前线时,他回复道:“我没有尝试劝她,因为在疫情爆发的时候,妻子就已经申报了一线后备组。”

陈晓燕护士从出发驰援武汉到今天,已经过了22天,在这漫长的22天中,他们夫妻俩的对话少之又少,期间更多的是罗老师向妻子发送孩子的视频以告知家中近况,让妻子在万里之外能够安心治病救人。前线有妻子守护疆土,后方有丈夫作为最坚实的后盾。当我们问及,罗老师想对妻子说什么时,他说道:“保重身体,我们在家里等你!”男人们表达爱的方式总是简短却深沉,这一句话虽然简短却表达了一个丈夫对妻子的爱和支持……

我们坚信,在这么多小家的无私奉献中,我们必将取得此次战疫的胜利,樱花会准时绽放,战士也能平安归来!

 

 

关闭】 【打印