当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

建筑工程学院大学生学“习”小组(第二期)开课啦

来源:建筑工程学院   作者   时间:2019-10-09   人气:13

108日,建筑工程学院大学生学“习”小组(第二期)开班仪式在建工楼S306会议室举行。团学、社联、青协三大学生组织的干部参加开班仪式。学院党总支副书记陈荣荣主持开班仪式并发表讲话。

  

开班仪式上,陈书记指出,提升政治理论修养,是党对青年一代的一贯要求;是学生干部做好本职工作的必然要求;是破解新时代团学工作突出问题的迫切要求。强调,当前学习政治理论的关键是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到学出忠诚、学出干净、学出担当。

  

陈书记希望学员们,能明确政治理论学习的标准,做到说服自己也能说服他人;掌握政治理论的学习方法,原原本本地学,读原著原文,将其内化于心、外化于行,同时养成主动学习政治理论的好习惯。

开班仪式上,学员代表畅谈学习国家主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话的感受,以及观看阅兵式的体会。

张智超:“今年我的生日恰逢新中国成立七十年,七十岁是古稀之年,但我们的祖国却依旧青春,依旧蓬勃,依旧向上。七十年大阅兵那是祖国在给我们树立民族自信心和自豪感,而当我们自觉的去观看阅兵,自发的去转发阅兵,那是我们在告诉祖国,祖国我为你骄傲,我为你自豪。习总书记说道:惟知之深,故爱之切。当我愈发的了解到祖国这一路的披星戴月风雨兼程的不易,我愈发的敬佩她,愈发的热爱她。我们青年一代是祖国的未来,我们坚信中国的明天必定更加美好!”

陈磊:“中国从一个极贫积弱的国家一跃成为当今世界第二经济体,从两弹一星到北斗导航,从港澳回归到加入世贸,从中国桥到中国网等无数成就仅在70年间获得,我想可以形容中国的只有一句话——蛟龙腾飞看今朝,九州大地更焕生机。”

朱佳梁:“在阅兵仪式的讲话上,习近平总书记发出了新征程上继续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。作为一名中华儿女,我们要坚定不渝的贯彻好、落实好。新中国的成立,凝聚着无数革命的鲜血和生命,他们用顽强拼搏的'奋斗意志'建立起一座座不朽的历史丰碑,筑就了中华民族从苦难走向辉煌的复兴之路,先烈的精神,光照未来。"

郭文荣:“作为一名退伍军人,最触动我的就是阅兵时的场景。各阅兵方队挺拔的身姿,整齐的步伐无不体现着我们军事力量的强大。从之前的我们飞机不够飞要飞两遍,到现在的军事装备应有尽有,感谢军人,感谢祖国让我们生活在一个太平盛世!”

 

关闭】 【打印