当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

我院隆重举行17级现代学徒制班开班仪式

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-11-07   人气:13

115日下午,我院2017级现代学徒制班开班授牌仪式在镜湖校区学术报告厅隆重举行。建筑工程学院院长钟振宇教授、浙江勤业建工集团有限公司副总经理张霞女士、长业建设集团有限公司常务副总裁陈云祥先生、浙江环宇建设集团副总经理陈威先生等企业人员,以及2017级现代学徒制班专业老师及全体同学参加开班仪式等出席开班仪式。开班仪式由学院副院长罗晓峰主持。

开班仪式上,钟振宇院长首先向浙江勤业建工集团有限公司、长业建设集团有限公司、浙江环宇建设集团对现代学徒制试点工作的大力支持表示感谢,向2017级现代学徒制班的全体同学表示祝贺。钟院长介绍了我院2016级现代学徒制班的相关工作情况,并表示我院在总结2016级现代学徒制试工作的基础上,扩大2017级现代学徒制试点班人数和参与企业数量,是校企合作育人的丰硕成果。钟院长表示,学校将进一步深化与浙江勤业建工集团有限公司、长业建设集团有限公司、浙江环宇建设集团的合作,构建产教深度融合的校企“双主体”合作发展平台,统筹规划、稳步推进,确保试点工作取得显著成效。钟院长希望2017级现代学徒制班的同学们珍惜机会、刻苦学习,通过现代学徒制的系统培养,全面提升职业素质和职业技能。

随后,各企业代表各自介绍了企业的基本信息,高度认同现代学徒制人才培养模式,对我院学生的整体素养满意率评价较高,希望能与学院共同发展,实现双赢。长业建设集团有限公司副总裁陈云祥先生将学生比喻为行业的新鲜血液,对学生们寄予殷切的希望。

2017级现代学徒制班杨秀才同学代表全班同学向学校和企业保证,一定努力学习,认真实习,踏实工作,在校做好学生、在企业做好员工,在企业发展中实现个人价值。


 

关闭】 【打印