当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

校企合作深入开展——我院举办“精工绿筑班”开班典礼

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-10-30   人气:13

1023日下午,浙江工业职业技术学院与浙江绿筑集成科技有限公司“精工绿筑班”开班典礼在镜湖校区报告厅隆重举行。精工绿筑集成建筑系统工业有限公司总经理章成夫、技术总工周志萍,浙江绿筑集成科技有限公司人力资源总监王江洪,我院建筑工程分院院长钟振宇、分院副院长罗晓峰等出席,“精工绿筑”班全体学生参加了开班典礼。

章成夫总经理在讲话中讲到,同浙江工业职业技术学院合作开办“精工绿筑”班是公司人才培养和选拔的重大举措,通过冠名班为公司培养出优秀的人才;公司作为校外实训基地,将为学生提供校外实践机会,提升学生的实践能力。公司将同学校开展产学研全面深化合作,发挥双方技术、资源等优势,实现学校、企业、学生三方共赢。

罗晓峰副院长介绍建工分院的基本情况,我院率先开展装配式课程和BIM课程方面的教育教学活动,开发了装配式混凝土建筑构造、装配式混凝土建筑施工等系列教材,在中国大学MOOC(慕课)平台同步开放装配式建筑系列在线课程。“精工绿筑班”开班,标志着我校与绿筑集成科技有限公司在合作办学方面迈出了关键一步,这是一次顺应建筑产业化变革的合作,必将成为双方发展史上的新起点。

最后,章总和钟院长共同揭开了“精工绿筑”班的班级牌,并将其授予“精工绿筑”班。

仪式结束后,浙江绿筑集成科技有限公司人力资源部王青进行了校园宣讲。

   

 

关闭】 【打印