当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

建筑工程学院正式成立学生公寓临时党支部

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-09-30   人气:16

929日,建筑工程学院学生公寓临时党支部成立大会在5号学生公寓党员之家隆重举行。参加此次会议的有陈荣荣、何国焕、张超锋、徐雪萍、王苗等教师党员及全体学生预备党员、入党积极分子代表。

本次会议由学生党支部书记张超锋主持,他向大家介绍了临时党支部的成员构成、工作职责、与实体党支部的关系等相关内容。接着,学院党总支副书记陈荣荣就成立学生公寓临时党支部的原因、背景和重要意义谈了自己的想法。最后,陈荣荣书记分别将党旗授于由王苗担任支部书记的1号女生公寓临时党支部及由徐雪萍担任支部书记的5号男生公寓临时党支部。现场氛围热烈,大家纷纷就如何更好地开展相关工作进行了讨论交流。


   

授旗仪式结束后,张超锋带领全体预备党员进行入党宣誓,并将成员照片在公寓宣传栏展示,亮身份、立标杆、创模范,通过预备党员带入党积极分子,入党积极分子带普通同学,全面加强学生公寓的思想文化建设。

此外,临时党支部还在校园内开展文明劝导员行动,早上在各教学楼入口处站岗,倡议不带早餐进教室;中午在食堂就餐处,号召大家有序排队,自动将吃完的餐盘带到回收处;晚上在公寓临近熄灯时,进行晚就寝点名,检查各寝室是否有晚归或夜不归宿的同学,杜绝安全隐患,为创建平安校园贡献自己的一份力量。

临时党支部的同志们把庄严戴在头顶,把神圣扛在肩膀,把光荣缀在衣领,把使命记在心坎,把奉献落实在行动。他们表示,临时党支部的正式成立促使各个成员不断进步,大家将以高昂的斗志和优良的作风持续发挥模范作用。

  


 

关闭】 【打印