当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

绍兴市古桥学会换届选举大会在我院成功举行

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-06-22   人气:21

2018621日上午,首届绍兴市古桥学会换届选举大会在浙江工业职业技术学院镜湖校区报告厅召开,以此揭开了第二届理事会工作的序幕。绍兴古桥学会原秘书长罗关洲先生、绍兴市文化馆视觉艺术指导中心主任陈晓、华汇设计院交通院教授级高工邢渊、浙江工业职业技术学院建筑工程学院院长钟振宇、副院长罗晓峰出席此次会议,参加此次选举大会的还有学会内部的各位古桥专家,会议由罗关洲先生主持。

首先罗关洲先生向长期以来关心和支持学会发展的同仁们表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。随后罗关洲先生对近五年来在古桥传承保护领域中作出贡献的各位专家进行授奖。绍兴市古桥学会肩负古桥保护传承的历史使命,旨在通过多样的方式扩大保护古桥的志愿人群,使古桥的生命在世世代代中延续。

图为罗关洲先生为获奖嘉宾授奖

会议通过第二届古桥学会理事会理事候选人名单,并选举钟振宇教授为第二届绍兴市古桥学会理事长、教授级高工邢渊为第二届学会秘书长。同时罗关洲先生作了五年的工作业绩总结。五年期间,学会开拓创新,不断进取,取得了较好的成绩,包括开设一项课程、设置一个展馆、完成八项课题、出版十本著作、举办十次展览、开展学术交流与科技建议等诸多方面。

图为第二届古桥学会理事长钟振宇教授讲话

会议最后由新当选第二届绍兴市古桥学会会长钟振宇教授讲话,钟会长对今后如何开展古桥传承保护提出几点要求,一是要扩大工作宣传面,通过加强与中小学之间的联系,把古桥传承保护的观念更早地传到学生中去;二是切实做好古桥保护与传承工作,提高现代科技在古桥传承保护中的应用;三是加强学会制度层面建设,夯实学会工作基础。最后希望全体会员在共同努力,使学会更好发展。

图为绍兴市古桥学会新老理事合影留念





 

关闭】 【打印