当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

浙江工业职业技术学院第十一届技术技能文化节

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-06-01   人气:13

 

为提高学生预算的技能,培养学生的实践精神,充分展示学生的预算能力,我建工分院在建工楼n204进行了浙江工业职业技术学院第十一届技术技能文化节建筑工程造价基本技能竞赛决赛,并最终评选出了一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。

工程造价技能是工程造价专业的核心技能。通过该项目的培养,学生能够具备工程预算、结算和商务标编制的专项能力,工程造价技能在建工专业尤其是工程造价方向学生的职业能力培养中起着重要的作用。

为了办好此单项竞赛,我们组织了宣讲会和两场专题讲座,并利用qq群等渠道进行了多方面的宣传和培训。竞赛也取得了良好的效果。此次竞赛我们采用将传统的理论和实践相融合、以实际工作任务为纽带的方式展开。通过对一套简单图纸的计算,让学生进一步巩固操作方法和技能,将理论教学实践化,从而将教、学、做、工相结合,理论知识和实践操作有机融为一体。

最终获奖名单如下:

一等奖:赵珍,赵建光,项慧静

二等奖:郑钰莹,吴泽檑,严雪佳,钱甜甜

三等奖:陈媛媛,郑颖,王梦莎,赵浚荃,黄杰,程伟萍






 

关闭】 【打印