当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

学院组织召开2017年度基层党支部书记述职汇报会

来源{文章来源】   作者   时间:2018-01-19   人气:14

1月18日,建筑工程学院组织召开基层党支部书记述职汇报会。学院党总支委员、组织员、各党支部书记及委员、党小组组长、民主党派代表及教师代表参加会议,会议由学院党总支书记李小敏主持。

会上,李书记首先传达了浙工职党〔2017〕15 号文件对于基层党支部考核的明确规定,并高度肯定了基层党支部的战斗堡垒作用。接下来,教工第二党支部书记周明荣、教工第一党支部书记陈永高、学生党支部书记张超锋分别围绕2017年宣传执行党的路线方针政策及学习教育开展情况、“三会一课”等党内政治生活开展情况、党员教育管理及党员发展情况、党支部在服务中心工作中发挥战斗堡垒作用情况、党支部工作成效及下一年度思路举措等五个方面依次进行述职。

学院各党总支委员在认真听取汇报后,就汇报情况进行点评。党总支委员李静肯定了各党支部的工作特色和亮点。党总支委员、学院副院长罗晓峰希望各党支部对下一步的工作多思考,进一步发挥党支部作用。党总支副书记陈荣荣要求各党支部要落实好党建举措,进一步探索党建和团建结合新路径,更好发挥党员教师的作用。党总支副书记、学院院长钟振宇提出各党支部要提高凝聚力,加强特色建设,用支部创新带动日常工作深入开展。

最后,党总支书记李小敏指出,2017年各党支部结合工作实际,认真开展党建和业务工作,为学院各项工作的顺利开展提供了有力的政治和组织保证,取得了可喜成绩,但同时也存在着一些问题。她要求,2018年要适应新形势新要求,各党支部要着力整改省委巡视暴露出来的各个问题,要把政治学习和学院工作紧密结合,突出党建工作实效:一要进一步夯实党建基础,扎实学习政治理论,扎实开展“三会一课”,开展党风廉政建设,完善制度建设。二要进一步做实党建工作,细化党建工作计划,创新党建工作思路,规范台账资料。三要进一步突出党建工作亮点,将支部建设与专业建设紧密结合,以党建带团建做出新成绩。

会人员认真填写了《2017年度建筑工程学院基层党支部书记述职测评表》。

据悉,建筑工程学院党总支将结合基层党支部自评、党总支考核工作小组实地考核、基层党支部书记述职汇报测评等情况,对2017年度各基层党支部工作作出考核评价。

 

 

关闭】 【打印