当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

学院党总支召开2017年度民主生活会会前专题学习讨论会

来源:建筑工程学院   作者   时间:2018-01-16   人气:709

根据学校党委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(浙工职党组〔20182号)文件精神,115日下午,建筑工程学院党总支召开2017年度民主生活会会前专题学习研讨会。

会上,学院党总支书记李小敏首先强调了此次学习研讨的重要意义。她指出,集中开展专题学习研讨,是在前期集中学习与大家自学基础上进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵的集中学习研讨,有利于大家进一步统一思想、明确目标,为开好2017年度专题民主生活会奠定坚实思想基础。

随后,大家集体讨论学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神、习近平给莫斯科大学中国留学生的回信内容、习近平谈治国理政(第二卷)“强化巡视监督,发挥从严治党利器作用”文章内容、习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神、杭钢集团公司党委书记、董事长陈月亮到我校调研的讲话精神。

会上,建筑工程学院领导班子成员纷纷围绕学习内容进行了交流发言,大家一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,作为学院领导班子成员,更要以身作则,要持续深入学习好贯彻好十九大精神,切实搞清楚、弄明白八个明确主要内容和十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;同时要持续纠正“四风”,要认真学习习总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的批示精神,举一反三纠“四风”、锲而不舍改作风;要根据学校党委统一部署,做好巡视整改工作,要紧密联系学院实际,紧紧围绕立德树人根本任务,凝心聚力,为学校深化优质高职院校建设不懈奋斗。

会议最后,大家还就如何切实做好2017年度民主生活会的时间安排、意见征集等相关准备工作展开讨论、部署。大家纷纷表示,一定会提高政治站位,按照学校党委的要求,认真做好会前各项准备,高质量开好2017年度民主生活会。

  

 

关闭】 【打印