当前位置: 首页  新闻中心  新闻动态

新闻中心

文脉相承 匠心筑梦

来源{文章来源】   作者   时间:2017-11-23   人气:14


 

1119—21日,由分院院长钟振宇教授带队,罗晓峰副院长、董晓马、吴立斌等一行四人共同出席了在四川泸县举行的“中国(泸县)龙文化峰会暨第七届中国古桥研究与保护学术研讨会”。


会议由北京茅以升科技教育基金会主办,四川省泸县人民政府、中国东方文化研究会龙文化研究所承办。原铁道部长副部长、北京茅以升科技教育基金会第一副主任委员孙永福、文化部原副部长潘震宇、北京茅以升科技教育基金会秘书长茅玉麟及百余位古桥专家和爱好者出席了会议。

在会议伊始,茅以升科技教育基金会为钟振宇等8位新增委员颁发证书。在研讨会期间,罗晓峰副院长代表学院作了《匠心筑梦—石桥营造技艺进高校》的精彩汇报,介绍了我院《古石桥营造技艺》课程设立以来在教学改革创新、教研团队培养、非遗特色文化校园建设、古桥保护研究与传承等各方面的成绩,受到与会领导专家学者的一致好评。




 

关闭】 【打印